domingo, 2 de febrero de 2014

Cupcake de tiramisú


Ingredientes:

100 gr azúcar
70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo (a temperatura ambiente) tamaño XL
75 ml de café
1/2 c/c de levadura en polvo
una pizca de sal
115 gr de harina tamizada
2 c/s de cacao en polvo

Ingredientes para el frosting:

125 gr de queso mascarpone
azúcar glas
1 c/s de café

Preparación:

Batimos bien la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que tengamos una crema. Le incorporamos el huevo, sin dejar de batir.

Mezclamos la harina con la levadura en polvo, el cacao y la sal; la incorporamos a la masa anterior y continuamos batiendo, hasta que se integren bien todos los ingredientes. Una vez integrados, le añadimos el café y batimos para que también se integre.

Rellenamos los moldes para cupcakes hasta la mitad y los llevamos al horno, precalentado a 170ºC, durante unos 25 minutos, teniendo en cuenta que como son pequeñas porciones si nos pasamos quedarán muy secos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.

Preparamos el frosting: batimos el queso mascarpone, incorporándole poco a poco el azúcar glas, hasta que la masa esté algo espesa. Le añadimos el café y continuamos batiendo.


Ponemos el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos el cupcake según nuestro gusto.

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