Ingredientes:
100 gr azúcar
70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo (a temperatura ambiente) tamaño XL
75 ml de café
1/2 c/c de levadura en polvo
una pizca de sal
115 gr de harina tamizada
2 c/s de cacao en polvo
Ingredientes para el frosting:
125 gr de queso mascarpone
azúcar glas
1 c/s de café
Preparación:
Batimos bien la mantequilla, a temperatura ambiente, con el
azúcar, hasta que tengamos una crema. Le incorporamos el huevo, sin dejar de
batir.
Mezclamos la harina con la levadura en polvo, el cacao y la
sal; la incorporamos a la masa anterior y continuamos batiendo, hasta que se
integren bien todos los ingredientes. Una vez integrados, le añadimos el café y
batimos para que también se integre.
Rellenamos los moldes para cupcakes hasta la mitad y los
llevamos al horno, precalentado a 170ºC, durante unos 25 minutos, teniendo en
cuenta que como son pequeñas porciones si nos pasamos quedarán muy secos. Los
sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Preparamos el frosting: batimos el queso mascarpone,
incorporándole poco a poco el azúcar glas, hasta que la masa esté algo espesa.
Le añadimos el café y continuamos batiendo.
Ponemos el frosting en una manga pastelera con boquilla
rizada y decoramos el cupcake según nuestro gusto.
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